北纬37°

wangxin 9月 20, 2015

海报-中

寻找一段未知的旅程,一个未知的自己。

北纬37度是黄、渤海分界线坐标碑的纬度,也是寻找自由的纬度。

日程

行程重点:

1、天津港——本想看看中国北方最大的综合性港口,看看忙碌的集装箱运输,不过现在可以加一条:看看集装箱爆炸地恢复的怎么样了。

2015-09-24_121021

 

2、漳卫新河——河北部分地区与山东的分水岭,百度上有不少关于“漳卫新河”污染的报道,难道“界河”成了环保的“三不管”地区?有说渔民因为污染问题已经都改行,也有说当地政府已经治理好,情况到底怎样,第三天从新村回族乡出发后会沿河走12公里左右,一切皆会有图有真相。

image014   image015

3、黄河故道、现黄河入海口——清朝年间的黄河决堤,致使滨州乃至东营境内濒海地区被黄河瓜分的四分五裂,也正因如此,造就了此行最绕的一段行程,没有滨海大道,想过一条河,就要绕道内陆某个城市,也许这就是历史上黄河几经改道的结果,是否行进中能感受到这种黄河精神呢,拭目以待……。

2015-09-24_112934

4、黄、渤海分界线坐标——此行标志性结束点,渤海的尽头。

image030

5、芝罘岛、烟台大学-烟台火车站之间的海边——朋友的推荐,休整期闲逛。

 

阅读量:47,874
本文链接: http://blog.arttag.cn/1774.html

发表评论